ぱんとこめ

私、神奈川県でパンを売り、米を作っています。

御坂へももを採りに行く

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先日、山梨、御坂にももを採りに。

 

ことの発端は、先日祖母と話した時。

私がよくたべているももは山梨の親戚の家のものなのだが、

一度も私はとりに行ったことがない。一度も

 

で、いかねば、ということで、

仕事の無い水曜日にいってきました。

 

やはり、山梨の桃は、

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文句なしにうまい。

 

しかし、農家はたいへんのよう。

継ぎ手がいない。

高齢化が進む。

周りの畑がどんどんやめていくことで、

放棄地が増える→いのししが増えた

 

等、様々な問題があるよう。

 

おいしい桃にも色濃く、深い影がありました。

なにかやりてえな。まじで